医療判決紹介:最新記事

平成28年度 日本医師会医療安全推進者養成講座 ―講習会参加者募集のご案内―

日本医師会館において平成28年度「医療安全推進者養成講座」講習会を開催いたします。

講習会の詳細につきましてはこちらをご覧下さい。

開催期日 平成28年10月16日(日)
開催時間 13時~17時
受付時間 12時より開始
開催場所
  • 日本医師会 1F大講堂
  • 東京都文京区本駒込2-28-16
  • 地図、最寄の駅等は下記サイト↓を参照
  • http://www.med.or.jp/jma/about/access.html
  • ※車での来館はご遠慮ください。駐車できません。
定員 300名(先着順・講座受講者含む)
参加費 3,240円(税込)
(振込手数料及び、会場までの交通費、宿泊費はご負担ください。)
申込締切り 9月30日(金)

平成28年度 日本医師会 医療安全推進者養成講座 講習会 次第

日時:
平成28年10月16日(日) 13時~17時
会場:
日本医師会館[大講堂]
司会:
今村 定臣 (日本医師会 常任理事)
13:00 開講挨拶 (5分)
  • 横倉 義武 (日本医師会 会長)
13:05~14:15
  • 「薬剤師の視点から見た医療安全(仮)」 (70分)
  • 講師:土屋 文人
    (日本病院薬剤師会 副会長)
14:15~14:25 休憩(10分)
14:25~15:35
  • 「医薬品医療機器総合機構(PMDA)における医療安全の取り組み(仮)」 (70分)
  • 講師:俵木 登美子
    (医薬品医療機器総合機構 組織運営マネジメント役 上席審議役(情報システム担当)併任)
15:35~15:45 休憩(10分)
15:45~16:55
  • 「多職種で取り組む医療安全(仮)」 (70分)
  • 講師:相馬 孝博
    (千葉大学医学部附属病院 医療安全管理部 教授)
16:55~17:00 講座事務局からのご案内 (5分)
17:00 閉講
カテゴリ: 2016年7月28日
ページの先頭へ